Промышленный альпинизм - средство производства высотных работ
высотные работы
Диагностика сооружений
Высотные работы
+7(495)363-7767
RU/EN
Наши услуги
Монтаж медиа экрана на Васильевском спуске
Совместная работа немецких инженеров и российских промышленных альпинистов.
другие видеоролики
Промышленный альпинизм и кинематограф.
Как эти вещи часто и довольно неожиданно пересекаются. Получили заказ на выполнение диагностики читать далее...

Монтаж на Останкинской телебашне.
Взяли на подряд выполнение проекта по демонтажу старых передвижных конструкций обслуживания на Останкинской телебашне читать далее...

Промышленные альпинисты и МЧС.
Выполнили монтаж баннеров на территории ПСЦ. читать далее...

Новейшие рекламные технологии приходят в Москву.
В Москве был успешно смонтирован самый большой в Европе читать далее...
Мы в социальных сетях

Промышленный альпинизм - альтернативное средство для проведения высотных работ по осмотру, техническому обслуживанию и ремонту фасадов зданий и сооружений.

1. Аннотация и краткая история промышленного альпинизма
2. Промышленный альпинизм и его преимущества
3. Промышленный альпинизм - современные принципы и правила безопасности
4. Примеры и выводы

Промышленный альпинизм - диагностика сооружений.

С ростом осведомленности и интереса, промышленный альпинизм набирает популярность в строительной отрасли и становится неотъемлемой частью любого проекта, производящего осмотр, техническое обслуживание или ремонт, таким образом вступив в ряды самых традиционных способов производства высотных работ, таких как автовышка, подъемник, строительные люльки, и строительные леса. Ниже приведены некоторые примеры проектов, которые подчеркивают различные преимущества промышленного альпинизма.

рис 2

Пример 1 - диагностика.

Объем работ состоял в необходимости выполнить детальную оценку состояния различных крутых склонов крыши исторического здания со сложной геометрией, на 80 метрах над землей. Обычные средства для проведения высотных работ, такие как установка лесов сделали бы стоимость диагностики непомерно высокой. Промышленный альпинизм предоставил простой способ доступа для специалистов (рис. 2), а также экономичный, гибкий и универсальный способ оценки состояния конструкции крыши.

рис 3

Пример 2 - Диагностика.

Оценка бюджета проекта и необходимых работ по реконструкции, а также предварительная оценка состояния фасада исторического здания, занимающего целый квартал города, с 110 метровой колокольней, в кратчайшие сроки. Промышленный альпинизм позволил инженерам проверить около 20% от фасада здания практический (рис. 3) в течение трех дней. Использование обычных средств проведения высотных работ потребовало бы значительно больше времени и больших расходов, и доступ к колокольне не был бы осуществлен.

рис 4

Пример 3 - Диагностика.

Промышленный альпинизм помог успешному осмотру (Рис. 4) дефектов на фасаде 185 метрового здания. Существующие внешние конструкции дома не были приспособлены для перемещения по ним людей и сборка лесов, устанавливаемых для ремонта фасада, была невозможна из-за общегородского запрета на использование этих конструкций. Промышленный альпинизм был также использован для выполнения инспекции сварных швов радио антенны над том же здании, на высоте 265 метров над поверхностью земли, и выполнении внутренней инспекции 185 метрового дымохода в здании. Диагностика антенны и трубы были проведены в выходные дни, чтобы свести к минимуму время отключения радио антенны и системы отопления здания.

рис 5

Пример 4 - Высотные работы по техническому обслуживанию и укрепление опасных участков.

Первоначально был произведен осмотр фасада 12 этажного исторического здания с орнаментами на фасаде и занимающего целый городской квартал, высотные работы по диагностике были завершены в течение четырех дней с применением методов промышленного альпинизма. Ухудшение состояния фасада и потенциальная опасность разрушения из-за вибрации исходящей от соседнего строительства, привели к потребности в аварийном ремонте фасада. Раскопки на двух сторонах здания, большие деревянные карнизы и отсутствие достаточного пространства препятствовали использованию лесов, автовышки, или строительных люлек для проведения высотных работ по ремонту фасада. Промышленный альпинизм позволил произвести укрепление опасных участков и временный ремонт (рис. 5) экономично и эффективно.

рис 6

Пример 5 - Техническое обслуживание и укрепление опасных участков.

Здание, расположенное в историческом центре города, пять этажей и 25 метровая надстройка в высоту с мансардной крышей. Наружные стены - несущая кладка облицованная с внешней стороны коричневым камнем и декоративным кирпичом. Во время диагностики состояния фасада здания, инженеры определили слабо закрепленные участки и зарождающиеся трещины в декоративной облицовке на двух высотах с внешней стороны и в задней части здания. Под руководством инженеров, промышленные альпинисты выполнили практический осмотр и удаление ненадежно держащихся элементов фасада и укрепление мест с зарождающимися трещинами. (рис. 6) Защитная сетка для мусора была установлена вдоль здания для обеспечения безопасности пешеходов, а также техники установили улавливающую сеть для мусора соседнюю крышу, чтобы защитить ее от возможного падения частей фасада во время выполнения высотных работ.

рис 7

Пример 6 - Высотные работы по ремонту.

Промышленный альпинизм помог инженерам осуществить высотные работы по оценки состояния фасада музея в течение четырех дней. В результате проведенной оценки состояния фасада определены незакрепленные камни под стыком вертикальной стены и карниза. Из-за ухоженных площадок, безопасности и внешнего вида во время работ, заказчик был непреклонен в том, чтоб свести к минимуму проявление деятельности по ремонту аварийных участков фасада музея. Промышленный альпинизм позволил удалить разваливающиеся элементы, а незакрепленные, но крепкие элементы лепнины были прикреплены к несущей стене и испытаны нагрузкой (рис. 7).

рис 8

Пример 7 - Высотные работы по ремонту.

В объем высотных работ на 12 метровой стене нависающей над открытым морем входило устранение существующих разваливающихся блоков кирпичной кладки, ремонт и замена соответствующими новыми блоками (рис. 8). Промышленные альпинисты зависели от уровня моря и высоты прилива, который достигал 11 метров (большая часть стены где они производили высотные работы была под водой во время прилива), и с использованием методов промышленного альпинизма ремонтники могли работать в условиях восходящего нисходящего прилива, быстро переходя от более низкого места к более высокому, и продолжая выполнять высотные работы по ремонту фасада. Все оборудование и материалы должны были быть удалены со стены и содержаться в безопасном месте между сменами.

Выводы:

По сравнению с традиционными методами выполнения высотных работ, преимущества промышленного альпинизма может сделать этот метод привлекательным и жизнеспособным вариантом для диагностики фасадов и сооружений, технического обслуживания и ремонта. За пределами Соединенных Штатов, промышленный альпинизм был принят в качестве альтернативного метода выполнения высотных работ, предоставляющего образцовый уровень безопасности, отвечающего самым высоким уровням требований и стандартам регулирующих органов. В Соединенных Штатах, это только вопрос времени для строительной отрасли, чтобы произошло признаний, правильная оценка, и повсеместное использование такого метода, как промышленный альпинизм.

к оглавлению